E' in tipografia il numero di dicembre del nostro mensile "Difesa Adriatica", organo ufficiale dell'ANVGD e già anticipato online per gli abbonati via mail.
Vi proponiamo i titoli principali di questo numero:
– Dal XIX Congresso le persone, i programmi, le sfide. Un'assise all'insegna dell'unità, della compattezza e del rinnovato impegno sui temi di interesse generale degli Esuli
– "Si prepari una nuova dirigenza". Toth: "la vicepresidenza affidata alla generazione di mezzo"
– Monfalcone, la targa alle vittime delle Foibe ostaggio delle nostalgie vetero-ideologiche
– Confini marittimi tra Slovenia e Croazia, accordo sull'arbitrato internazionale ma una parola rischia di riaprire il contenzioso
– Trattato di Osimo nullo se la Croazia non dovesse confinare più con l'Italia
– Fini, "Onorare il Tricolore rispettando la legge, gli altri, il senso di appartenenza"
– Jasenovac, la prima visita al lager ustascia di un presule croato
– In "rete" i fondi documentali di Istria e Dalmazia
– "Viaggio nella civiltà Istriano-Dalmata", una storia per studenti e docenti
– Grado, Edda Serra cittadina onoraria
– Personaggi dalmati, una galleria attraverso i secoli
– Pensioni Inps, un commento alla sentenza della Corte Costituzionale
– Il dibattito congressuale. Interventi in sintesi
– Bilancio di un triennio, i dati della Sede nazionale
– Il saluto delle istituzioni
– I nuovi Consiglieri nazionali
– In 14 punti il programma della lista "Il futuro che vogliamo"
– Rassegna stampa con 11 articoli
– Contributi della Regione Veneto per i beni culturali in Istria e Dalmazia
– Notizie e cronache dai Comitati e Delegazioni di Barletta, Gorizia, Milano, Monza-Brianza, Pescara, Torino, Trento, Venezia
Sezione inglese:
– Istria trough Time: history on dvd, and in four languages
– Straulino: Sails Unfurled in Nautical History
– Eating History: authentic IStrian cuisine in a New Book by Chiara Vigini
Sezione spagnola:
Istria en el tiempo, la historia ed Dvd y en cuatro idiomas
– Straulino, a toda vela en la historia de la marina
– Comer memoria, la verdadera cocina istriana en el libro de Chiara Vigini