È stata Lidia Bastianich, la cuoca e scrittrice nata a Pola ma una vera star negli Stati Uniti, la grande protagonista della “Degustazione dei piatti tipici di Gallesano”, una manifestazione che si è ormai consolidata nel panorama estivo istriano; una grande feste che ogni estate regala tante novità ed emozioni, ma soprattutto tanti gustosi piatti, belli da vedere e buoni da assaporare, magari accompagnati da un buon calice di vino.
L’appuntamento di giovedì 4 agosto è stato come sempre organizzato dalla Comunità degli Italiani “Armando Capolicchio” di Gallesano, che dopo una pausa forzata di due anni a causa del coronavirus, ha deciso di riproporre al grande pubblico una delle sue feste del gusto più amate e apprezzate dai gallesanesi e non soltanto. La manifestazione, partita in sordina, è cresciuta di anno in anno sino a diventare un importante, atteso e desiderato appuntamento culinario, che estate dopo estate ha visto crescere la curiosità, l’attenzione e l’interesse del pubblico. Non è un caso quindi che la “Degustazione dei piatti tipici di Gallesano” sia arrivata alla 14.esima edizione.
Fonte: La Voce del Popolo – 04/05/2022
*